* 초실성닷넷( http://www.chosilsung.net/ )에서 만들어주셨다고 합니다. 감사해요 ^-^

이름(닉네임/본명 이니셜)
닉네임 - shin hwi
본명 이니셜 - 비밀 ;p
연령(예/XX와 동갑)
윤학이보다 누나, zoe님과 동갑
직업
학생 겸 연구원(.....)
생일 / 별자리
생일 - 선물주실껀가요 ㅠㅠㅠㅠ  생일의 '일'은 윤학이랑 같아요 :)
별자리 - 쌍둥이자리
혈액형
O
현재 주거지역
서울
현재 컬러링과 벨소리
컬러링 - 없음(와하하하)
벨소리- 주로 진동
휴대폰 초기 화면 문구와 사진
대기화면 문구 - 행.복.그.하.나.
대기화면 사진 - 어디론가 훌쩍 떠나고 싶은 마음을 가득 담아 카메라를 메고 길을 나서는 이의 모습을 넣어두었죠.

어떤 멤버의 팬인가(한 명만)
정윤학

여섯 명 중에 그 멤버가 유독 좋은 이유
날카로운 듯한 외모가 일단 취향이구요, 직접 만나고 느꼈던 유들유들함도 마음에 듭니다.
뭐....이유를 붙이자면 한없겠지만, 저런 이유때문에 좋아하냐고 물어보면 그것도 아닌 것 같네요.
그냥, 그냥 눈에 밟힌다고 하는게 정답에 가장 가깝지 않을까 싶어요.

어떤 멤버를 덜 좋아하는가(한 명만)
윤성모

여섯 명 중에 그 멤버를 덜 좋아하는 이유
윤학이를 노리잖아요. 건일이도... <- 으하하....

초신성 멤버를 부르는 각각의 호칭
정윤학 - 윤학이, 첫째, 학리더
김성제 - 성제
김광수 - 광수
윤성모 - 성모
송지혁 - 지혁이, 헌용이, 누나저여기
박건일 - 건일이

(호불호를 떠나)솔직히 제일 잘 생겼다
건일.
건일이 너무 멋지고 ㅠㅠㅠㅠ

이 멤버에게 한 대 맞아보고 싶다
왜 맞아.....싫어요.
때려보고 싶은건 광수.<-사랑입니다:)

이 멤버와 같이 술 마시고 싶다
윤학이. 지혁이.

이 멤버는 반드시 가정적이어야 한다
내남자 아니니까 제가 어떻게 할 수는 없.....;;
누구든 가정적이면 좋지요 ^-^

가장 보수적 / 가장 개방적일 것 같다
보수적 - 의외로(?) 윤학이나 지혁이일지도 모르겠다는 생각이 문득.
개방적 - 성모

술 주정 제일 심할 것 같다
어떤 식의 주정일까요...으허허.
술 취해서 애교부리는 건일이가 보고 싶긴 해요;;

가장 덜 씻을 것 같다
광수.

된장남의 자질을 갖추었다
으아- 모르겠습니다. 외모상으론 전부 뭐...

화 내면 엄청 무서울 것 같다
다 무서울꺼 같은데..찍자면 성모.

불의를 보면 꾹 참을 것 같다
지혁이. 참는다기 보다는 싸우진 않을 꺼 같아요. 다른 방법을 찾을 뿐.

젓가락보다 포크가 어울린다
성모. 좋아하는게 눈 앞에 있으면 포크로 막 찍어 먹을 듯한....

코디들이랑 제일 친할 것 같다
윤학이

마지막까지 연예계에 남아있을 것 같다
으아...모르겠습니다 ㅠㅠ
지혁이.

지금 전화하면 당장 만날 수 있을 것 같다
지혁이. 힘들다고 징징대면 만나줄 것 같은 아이.
근데 생각해보면 연말과 기말과 프로젝트 마감 속에서 퀭해져 있는 모습을 보여주고 싶진 않네요;;;;

집에 데려와 부모님께 인사 시키고 싶다
흐음...우리집으로 데려가면 결혼하라고 할텐데? <- 크하하하
윤학이. 왠지 어렵다면 어려울 수 있는 부모님들과의 자리도 유들유들 즐겁게 만들어나갈 것 같아요.

현재 여자친구 있을 것 같다(혹은 있다고 알고 있다)
관심 없어요~ :)

남들 눈 의식 안하고 애정 표현에 충실할 것 같다
의식 안하고 있다가 찍히면 안되는데;
고르자면...광수.

지금 이 문답을 읽고 있을 것 같다
읽을리가. 읽고 있다면 "안녕 얘들아~~ >_</"(....)

절친한 학교 선배나 후배로 좋을 것 같다
솔직한 마음이라면...얘네 너무 커서 옆에 두고 같이 놀기에 목이 너무 피곤할꺼 같;;;;
그래도 고르자면, 지혁이같은 후배가 좋아요. 그냥 힘들 때 앞에서 웃어주고 좀 챙겨주면 마음의 위로를 받을 것만 같아 ㅠㅠㅠ

10년지기 소꿉 친구로 좋을 것 같다
동갑이라고 가정했을 때......역시 지혁이.
다정한 사람이 좋아요...(요즘의 상태 탓인지 말이죠.)

어느 날 우연히 만나 위험한 사랑에 빠졌는데 알고보니 이복 형제였다
광수. 와하하하. 광수는 나쁜 남자니까요~ (이건 좀 다른가? 우훗)

같은 학교, 같은 학년, 같은 반에서 생활했다면 (본인 성격을 고려하여) 친하게 지냈을 것 같다
윤학이.
말 걸기가 쉬웠을 꺼 같아요. 편하게 잘 받아쳐줄꺼 같고.

땅불바람물마음 중에서 각 멤버에게 어울리는 거 하나씩(나머지 한 명은 자동 캡틴플래닛)
땅 - 지혁. 지혁이는 평온한 느낌이에요. 굳건하게 착할 것 같달까...
불 - 윤학. 뜨겁게 생겼잖아요. 욕심도 많을 것 같고(좋은 의미로 말이죠). 화르륵 불타서 열심히 하고.
바람 - 성제. 매서울 때도 있지만 따뜻한 아이 같아요. 포근하고.
물 - 광수. 변화무쌍한 존재. 화려한 외모에서 흘러나오는 개그. 발랄함. 그러다가도 보이는 쿨함.
마음 - 건일. 건일이는 왠지 모르게 알 수 없는 캐릭터라는 생각이 들 때가 있어요. 마음을 들여다 볼 수 없듯.

캡틴플래닛은 성모. 성모는 킹왕짱 캐릭터니까요(zoe님과 둘만 알 이야기인가 ㅠㅠㅠㅠ)

팬 마인드에 있어서 가장 중요하다고 생각하는 것
팬질 = 인생에 활력소
아이들을 좋아하는 마음과 지금의 행동이 나중에 돌아보았을 때 부끄러워지지 않게, 할 일은 똑바로 해야죠.
주객전도는 안됩니다 :)

초신성이 꿈에 나온 적 있는지, 있다면 어떤 내용인지
아직 없어요. 요즘은 꿈 꿀 기력도 없.....

출연했으면 하는 프로그램
무대 좀...갈 수 있는 음악프로로...ㅠㅠㅠㅠ
배경이 되지 않는 버라이어티.
라디오도 좀 나오고!

사인 받을 때 요구하고픈 P.S
지난번에 안써줬으니-_- 받고 싶습니다. 뭐라도.
윤학이에겐 일어로 써줘요..길게..한자도 섞어서..<-라고 주문해보고 싶기도하구요.
성모에겐 무조건 맡기겠습니다. 생각지도 못한 즐거운 p.s를 기대하겠어요.
감사합니다. 응원해주세요 류의 아이돌 멘트 말고 다른거 받아보고 싶어요....